彩龍 食材のこだわり

「高品質で安全な食材をお客様に味わっていただきたい」との強い思いから 彩龍シェフ自ら現地へ足を運び、生産者と共に食材へのこだわりを追求しています。

栽培方法にこだわりをもつ、千葉県「中台菜園」より新鮮な中国野菜をお届けいたします。

何度も足を運び、生産者と調理人が直接栽培方法や味のこだわりをしっかり共有することで信頼できる関係を築き上げました。
写真は彩龍シェフ南と中台菜園の中台さん。

2ヘクタールにもなる広大な敷地で、それぞれの野菜に合った環境を管理し毎日丁寧に育てています。カイチョイやカンパクミョウ、ヒユ菜など豊富な品ぞろえが自慢。惜しみない手間と良質な土でとびきりの中国野菜が生まれ、彩龍の料理を支えていただいております。

こだわりのミネラルを豊富に含んだ肥料を使用することで、季節を問わず野菜独自の甘さとみずみずしさが引き立つ野菜に仕上がります。

彩龍のこだわり野菜を作っていただいている、中台さんご夫婦。

朝、漁港に上がった新鮮な魚をその日のうちにワゴンにのせてお客様にお選びいただきます。
新鮮な魚だからこそ、素材の味を生かした調理法・お客様のお好みの食べ方でご提供いたします。

早朝の三浦三崎漁港に彩龍総料理長の岩澤が足を運び、漁港関係者(大畑鮮魚)と水揚げの状況を共有いたします。

季節に沿った鮮魚はもちろんのこと、その日にあがったおすすめの魚を直接確認します。

漁港関係者(大畑鮮魚)の方が熱心に魚の種類や状況を説明。

あがったばかりの食材を直接手に取りながら、メニューを考える料理長。

その日に捕った魚をお客様のもとに新鮮なうちに届けたい。
近くにこんなにもいい漁港があることを知っていただきたい。
彩龍では大畑鮮魚の代表取締役専務の想いも料理にこめています。

レストラン&バーの
ご予約・お問合せはこちら

オンラインでのお問合せ

お電話・FAXでのご予約・お問合せ

FAX:045-411-1325 受付時間 10:30〜24:00
  • ※仕入の状況により、一部料理内容の変更及びメニューの変更、また内容、盛り付け等が変わる場合がございますので予めご了承ください。
  • ※個室のご利用につきましては前日までにコース及びプランをお決めください。
  • ※ご予約内容の変更につきましては前日までにご連絡ください。当日の人数変更につきましては、キャンセル人数分の料理代金を申し受けます。

横浜ベイシェラトン ホテル&タワーズでは、横浜市の推進する「環境未来都市」の取り組みに賛同し、
「EVフレンドリーな街、横浜!」~EV(電気自動車)パートナー~に参画しております。

EV車でご来館頂きましたお客様に、オールデイブッフェ「コンパス」(2F)・中国料理「彩龍」(3F)・日本料理「木の花」(8F)、以上のレストランで食事をされる際<ワンドリンク>をプレゼントいたします。
入店時各レストラン受付にて“車種及びKEY”をご提示ください。
なお、運転をされるお客様にはソフトドリンクをご提供させていただきます。

ページトップへ