おいしいパンのあるホテル。

豊かな滋味は、横浜ベイシェラトンの歴史とともに...

ベーカリー

横浜ベイシェラトンホテルの創業以来「ドーレ」のベーカリーは、毎日の食卓に欠かせない個性豊かなパンをつくり続けてきました。飽きのこない味わいと日常食べられる手頃な価格で、幅広い年代のパンを愛するみなさまに、これまでご愛顧をいただいています。

変わらぬおいしさの源は、ベーカーシェフの素材へのこだわり、食べやすさの追求にあります。日々の食事の豊かさを充実させるホテルならではの品質を、ひとりでも多くの方に味わっていただきたい。そんなシェフの思いの詰まったパンを、ご家庭のお料理とともにお召し上がりください。

ベーカーシェフ 森広 竜司(もりひろ りゅうじ)

1964年東京生まれ。専門学校卒業後、池袋のホテルメトロポリタン入社。
洋菓子部門を希望するもベーカリーに配属されるがそれを転機にベーカーの世界へ。
その後ホテル数軒とインストアベーカリーに勤務後、1998年横浜ベイシェラトンホテル&タワーズ開業を機に入社。
現在に至る。

パン紹介

  • ■オニオンチーズロール

    ¥324毎日

    オニオン、ベーコン、チーズをたっぷり入れました

  • ■クリームパン

    ¥178毎日

    濃厚なカスタードクリームをたっぷり包んだクリームパン

  • ■バターロール

    ¥270毎日

    バターの香りが口いっぱいに広がるテーブルロール

  • ■パンドミ

    1斤¥367 1/2¥184毎日

    最もポピュラーなベーカー自慢の角食パン

  • ■パンドミ アングレーズ

    1/2¥356 1/4¥178毎日

    イギリス風の山型食パン

  • ■メロンパン

    ¥151毎日

    とてもミルキーな味わいのメロンパン

  • ■パヴェ

    ¥97不定期

    クロワッサン生地を練り込み焼き上げたバターの風味豊かな食事パン

  • ■ミルヒブロート

    ¥346毎日

    水を使わず卵と牛乳だけで仕込んだソフトなパン

  • ■ヴェネチアーナ

    ¥173毎日

    ふんわり、しっとりと焼き上げたオレンジピール入りのブリオッシュ

  • ■シャポー

    ¥217毎日

    ふわふわで口どけの良いパン生地にサクサクのビスキー生地をかぶせました

  • ■チーズカレーパン

    ¥205毎日

    シェラトン特製のカレーとまろやかなチーズを合わせたカレーパン

  • ■焼きカレーパン

    ¥194毎日

    シェラトン特製のカレーをたっぷりと包んだピリッと辛口の大人のカレーパン

  • ■シュネック

    ¥173毎日

    ブリオッシュ生地にアーモンドクリームをナッペした素朴なスイーツパン

  • ■チーズレザン

    ¥194毎日

    クリームチーズの旨味と酸味がレーズンの濃厚な甘みと相性抜群です

  • ■ツナマヨパン

    ¥194毎日

    ツナマヨを食パン生地でたっぷりと包みました

  • ■濃厚チョココロネ

    ¥238毎日

    フランスバローナ社のチョコレートを使用した甘さ控えめ、ほろ苦チョコクリームのコロネ

  • ■ブリオッシュトラン

    1本¥454 1/2¥227毎日

    バター、卵をたっぷりと使ったミニ食パン

  • ■ラングドブフ

    ¥227毎日

    ふんわり軽い食感のブリオッシュに有塩バターとバニラシュガーをたっぷり振りかけました

  • ■レーズンブレッド

    1本¥443 1/2¥222毎日

    サルタナレーズンをたっぷりと45%配合しました

  • ■ハードトースト

    1/2¥356 1/4¥178火・木・土

    フランスパンに近い配合でもっちりとした食感の食パン

  • ■プレミアムパンドミ

    1本¥2,055 1斤¥686月・木

    北海道産小麦を100%使用し、牛乳と生クリームのみで作った贅沢な食パン

  • ■ガーリック

    ¥302毎日

    エスカルゴバターをフランスパンにたっぷりとサンドしました

  • ■ノアレザン

    1個¥810 1/2¥405毎日

    発酵種を使用した生地にクルミとレーズンをたっぷり混ぜ込みました

  • ■バケット

    ¥270毎日

    低温長時間発酵でしっかりと熟成させたバゲットカリカリのクラストが好きな方におすすめ

  • ■ベーコンエピ

    ¥270毎日

    ベーコンと粒マスタード入りのフランスパン

  • ■フォルコンブロート

    1本¥659 1/2¥330月・水・金

    全粒穀物を使ったライ麦パン

  • ■フロッケンセサム

    1本¥702 1/2¥351 月・水・金

    全粒穀物を使ったライ麦パン。クルミとレーズンを入れました

  • ■ベルリーナラントブロート

    1本¥572 1/2¥266火・土

    ライ麦比率70%のドイツを代表するパン

  • ■パンアラトマト

    ¥410火・木・土

    オイル漬けのセミドライトマト入りのパン

  • ■パンオゾリーブ

    ¥432月・水・金・日

    オリーブたっぷりのパン

  • ■アラビキフランス

    ¥270毎日

    粗挽きフランクの旨味がフランス生地にたっぷりと浸み込んでいます

  • ■くるみあんぱん

    ¥200毎日

    くるみ入りのつぶあんぱん

  • ■バタール

    ¥270毎日

    低温長時間発酵でしっかりと熟成させたバタール。もっちりしたクラム(白いパンの部分)が好きな方におすすめです

  • ■ピーナッツスティック

    ¥194毎日

    つぶつぶ入りのピーナッツクリームをサンドしました

  • ■プチフロマージュ

    ¥194毎日

    ダイスチーズたっぷりのフランスパンに米粉で作った生地を塗って焼きました

  • ■ミルクスティック

    ¥194毎日

    濃厚なミルククリームをたっぷりとサンド

  • ■ラスク

    100g¥378 50g¥189不定期

    人気のバゲットをキャラメルとアーモンドでラスクに仕上げました

  • ■チョコラスク

    100g¥421 50g¥211不定期

    人気のバゲットにたっぷりとチョコレートを浸み込ませたラスク

  • ■ヴァイツェンミッシュブロート

    1本¥486 1/2¥243木・日

    ライ麦比率30%。酸味が少なめなのでライ麦パンの入門編に最適です

  • ■ロジィネンゲベック

    1本¥583 1/2¥292木・日

    ヴァイツェンミッシュブロートの生地にカレンズとカシューナッツを混ぜ込みました

  • ■枝豆チーズ

    ¥205火・木・土

    ハードトーストの生地に枝豆とスモークチーズを練り込みました

  • ■塩パン

    ¥162水・金・日

    たっぷりのバターが溶け出し、揚げたようにカリカリ食感の塩パン

  • ■グラハム

    1斤¥367 1/2¥184月・水・金・日

    食物繊維豊富な小麦全粒粉を使用した食パン

  • ■クロワッサン

    ¥170毎日

    一枚一枚はがれるようなサクサクした食感のクロワッサン

  • ■キルッシュプルンダー

    ¥270毎日

    甘酸っぱいチェリーとカスタードクリームのデニッシュ

  • ■モーンプルンダー

    ¥227毎日

    けしの実のペーストとクルミを使ったデニッシュ

  • ■ロック

    ¥238毎日

    カシューナッツがたっぷりと入ったスイーツパン

  • ■オランジェプルンダー

    ¥259毎日

    フレッシュオレンジのシロップ漬けをチーズクリームと合わせたデニッシュ

  • ■ショコラオランジュ

    ¥195毎日

    クロワッサン生地でチョコレートとオレンジピールを包み込みました

  • ■メープルスコーン

    ¥184毎日

    人気のスコーンをメープルシュガーで仕上げました

  • ■スパンダワー

    ¥217毎日

    カスタードクリームとマジパンクリームを使ったデニッシュ

  • ■クロワッサン オ ザマンド

    ¥238不定期

    クロワッサンをアーモンドクリームで包み込み焼き上げました

  • ■スコーン

    ¥173毎日

    外カリカリ、中はしっとりとしたスコーン

・・・開業から20年間、愛され続けたパンです。

ベーカーおすすめの召し上がり方

【ベルリーナラントブロート】&マスカルポーネ(チーズ)/岩塩/ねぎ

ライ麦がたっぷりと入ったベルリーナラントブロートにマスカルポーネの爽やかな風味がマッチします。お酒のお供にもピッタリです。

【フロッケンセサム】&カレー

中にたっぷりと入ったクルミとレーズンがカレーの辛さを和らげ、パンの表面の香ばしいセサミがカレーと相性抜群のお子様にもおすすめの組み合わせです。

【フォルコンブロート】&ジャム

ブルーベリー、マーマレード、いちご どんなジャムでも大丈夫。
ライ麦パン独特のオーソドックスな酸味や香ばしさ、自然な甘みをひきたてます。いろいろなジャムを試してみて。

【ベルリーナラントブロート】&レバーペースト

ドイツパンのお供といえばまず出てくるのがレバーペースト。
レバーペーストの独特な風味とドイツパンの酸味がよく合います。
おつまみパンとして是非。

【パンドミ】【パンドミアングレーズ】&バター

幅広い年齢層に愛されるドーレ特製パンドミとパンドミアングレーズは、王道のバターを贅沢にのせ、トースターでこんがりと焼き上げました。
ふっくらもちもちの食感とじゅわ〜と溶けたバターの風味をお楽しみいただけます。

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