Strawberry Fair 2020

スカイラウンジ「ベイ・ビュー」(28F)ストロベリースイーツブッフェ2020

新国産プレミアムいちご「ロイヤルクイーン」を使ったストロベリースイーツブッフェ。パフォーマンスメニューの「横浜ストロベリーパフェ」は、地元横浜ブランドの「横濱馬車道アイス」に「ロイヤルクイーン」を贅沢に盛り付け、横浜市の花「バラ」の香りを纏ったスモークの演出でご提供します。

期間: 2020/1/11 (土)~ 4/29 (水・祝)

ラウンジ「シーウインド」(2F)ナイトスイーツブッフェ
~ストロベリーパレード〜

新国産プレミアムいちご「ロイヤルクイーン」を使用し、パティシエが細部にまで丁寧に手を掛けて作るスイーツが、新しくスタイリッシュに生まれ変わったブッフェカウンターを彩ります。

期間: 2020/1/9 (木)~ 2/28 (金)

ラウンジ「シーウインド」(2F)アフタヌーンティーセット
~ストロベリー〜

「いちごのミルフィーユ」や「ミキュイショコラ ストロベリーシャンティー」など食べ頃のいちごを使用した見た目もかわいい品々が並ぶアフタヌーンティーセット。お飲物はコーヒー、または190年以上の歴史を持つドイツの老舗紅茶メーカー「ロンネフェルト」合計20種よりお選びいただけ、自由に飲み替えが可能です。シーウインドでゆったりとしたティータイムをお楽しみください。

期間: 2019/12/26(木)~2/29(土)

スカイラウンジ「ベイ・ビュー」(28F)おすすめカクテル Leo-Bellini

シャンパンカクテル「ベリーニ」と「レオナルド」を掛け合わせた「Leo-Bellini」は、まるでストロベリーパフェのような美しい層を成す逸品。時間と共にいちごの風味が溶け出し、味の変化も楽しむことができ、『食べるカクテル』としてお楽しみいただける一杯です。

新国産プレミアムいちご
「ロイヤルクイーン」

横浜ベイシェラトンのスイーツブッフェでは“深紅のいちごの女王”と呼ばれ、果肉の中まで深い紅色に熟し芳醇な甘さが特徴の「ロイヤルクイーン」を使用しています。エグゼクティブペストリーシェフ 武藤修司が、数々の品種の中からスイーツに華やぐ、また国内ホテル初登場の希少ないちごを選定しました。

「ロイヤルクイーン」とは?