開心!香港フェア2019

飲茶ランチ&香港アフタヌーンティー

期間:2019/1/7(月)~ 3/31(日)

蒸し、揚げ、焼きなど様々な調理法で仕上げた本場香港の点心師直伝の点心や、炒めライスクレープ、体を温める野菜やナツメなどを使った体の芯から温まる健康スープ、蒸しご飯やライスヌードルなど全7品をご用意いたしました。アフタヌーンティーでは、木製のチャイニーズスタンドに載せた6種類の香港スイーツをお楽しみいただけます。

開心(ほいさむ)!香港コース

期間:2019/1/7(月)~ 3/31(日)

陶源(とうげん)酒家で人気の料理を、彩龍風にアレンジしたコースです。表面は香ばしく中はジューシーな香港の焼物師直伝の窯焼き叉焼から始まり、シグネチャ―メニューの伊勢海老半身を豪華に使ったイーフーメン、新鮮なミル貝のお刺身にあつあつの鶏ダシをかけて仕上げるお料理など、香港らしさを感じさせるメニューをそろえました。

アラカルト

  • 黒毛和牛入りスワンパイ(2ケ)¥1,100

    香港で人気の動物を模した点心。キューブ状にカットした黒毛和牛に塩、黒こしょうをきかせて炒めた餡を、丁寧な手作業で作ったパイ生地に包んで、カラっと揚げたサクサクジューシーな一品です。

  • 香港XO醤海鮮熱鍋炒飯¥2,950

    蚫・蟹爪・旬の魚・ホタテ・海老が入った熱々の餡をシンプルな卵チャーハンにかけた一品をアツアツの土鍋で提供します。

  • 自家製干し肉入り煲仔飯(ぼーじゃいふぁん)【香港土鍋ご飯】¥2,950

    砂鍋と呼ばれる片手の土鍋にはつややかでアツアツのジャスミンライスと、旨味がギュッとつまった豚の干し肉、香港の焼物師直伝の窯焼き叉焼を豪快に混ぜておこげと一緒にお召し上がりいただきます。

  • ショートリブの柔らか煮 タイムの香り¥3,300

    骨付きのショートリブをじっくりと3時間以上かけてほろほろになるまで煮込みました。付けあわせのカッペリーニと共に肉と野菜の出汁の旨味が染み込んだソースをお召し上がりいただきます。

  • 吉浜産干し鮑の土鍋煮込み 1人前¥16,500

    上質なスープの味を含んだ三陸、吉浜産の干し鮑を1週間かけて戻し、濃厚な鶏だしのスープと一緒に煮込んだ、香港の陶源酒家で人気NO.1のメニューです。

公式LINE@友達登録キャンペーン

横浜ベイシェラトン ホテル&タワーズ公式LINE@友達登録キャンペーン

シェフ・プロフィール

中国料理「彩龍」シェフ
南 暢(みなみ のぶ)

1978年生まれ。茨城県出身。横浜ベイシェラトン ホテル&タワーズ開業と共に入社。中華の世界で20年の経験を積む。2016年~2018年、6月~8月に香港、荃灣(Tsuen Wan)にある「陶源酒家」(とうげんしゅか)で研修。

陶源酒家

陶源酒家

主に鮑、フカヒレ、ナマコなどの乾物や、新鮮な海鮮を使用した高品質な広東料理、香港飲茶を提供している、香港全土に展開する高級料理店。

ページトップへ